Колледж

Гостиничное дело

Гостиничное дело

Поможем подобрать программу

Оставить заявку

Главная / Направления / Колледж / Гостиничное дело / Гостиничное дело

Гостиничное дело

Лицо отеля – это его персонал. Престижные сети принимают на работу только настоящих профессионалов, способных разрешать любые сложные вопросы и координировать все процессы обслуживания клиентов. Вы узнаете, как происходит процедура приема, размещения и выписки гостей, научитесь контролировать качество услуг и работу персонала и освоите все тонкости формирования гостиничного спроса.

Ключевые дисциплины


Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг

  • Прием заказов на бронирование от потребителей.
  • Учет и хранение отчетных данных.
  • Правила предоставления гостиничных услуг в РФ.
  • Организация службы бронирования.
  • Правила ведения телефонных переговоров и поведения в конфликтных ситуациях с потребителями при бронировании.

Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей

  • Заключение договоров об оказании гостиничных услуг.
  • Контроль оказания перечня услуг.
  • Проведение ночного аудита.
  • Юридические аспекты и правила регистрации иностранных гостей.
  • Виды соглашений (договоров), правила их составления, порядок согласования и подписания.

Организация обслуживания гостей в процессе проживания

  • Организация и контроль работы персонала хозяйственной службы.
  • Предоставление услуг питания.
  • Оформление и ведение документации по учету инвентаря.
  • Контроль соблюдения персоналом требований к стандартам и качеству обслуживания гостей.
  • Правила заполнения документации.

Организация работы кадровой службы в крупном, среднем и малом бизнесе

  • Роль и место кадровой службы в системе управления современной организацией.
  • Функциональные обязанности, полномочия и ответственность кадровой службы.
  • Специфика организации работы кадровой службы в различных по масштабу бизнеса организациях.


Преподаватели

Бухаров Игорь Олегович

Руководитель образовательной программы

Бухаров Игорь Олегович

Заведующий кафедрой "Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе", президент Федерации Рестораторв и Отельеров России.

Кузнецова Елена Васильевна

Кузнецова Елена Васильевна

Исполнительный директор ООО «Эксперт Хоспиталити Групп». Эксперт в области классификации гостиниц. Ранее директор по размещению отеля «Рига Ленд», начальник номерного фонда пансионата «Акварель».

Калмыкова Марина Владимировна

Калмыкова Марина Владимировна

Руководитель кафедры, координатор образовательных проектов Федерации Рестораторов и Отельеров России, член международного движения «Slow Food».

Как поступить

1
Предоставьте в приемную комиссию документы о текущем уровне образования
2
Оплатите обучение, получите документы о зачислении и студенческий билет
3
Подайте заявку на поступление. Поступление на программы колледжа осуществляется на основании аттестата об основном общем образовании или о среднем (полном) общем образовании

Документы об образовании

По окончании обучения вы получите престижные документы об образовании, котирующиеся у нас в стране и за рубежом.

Государственный диплом о среднем профессиональном образовании

Партнеры-работодатели

Все образовательные программы соответствуют актуальным требованиям работодателей-партнеров Университета: компаний и организаций, которые участвуют в разработке учебных планов и подготовке обучающих материалов, оказывают содействие в трудоустройстве выпускников.